登录|申请入会
线上申请 线下申请
行业快讯

Association dynamics

当前位置: 首页 > 行业快讯

日本拟出新政策:养老金可待70岁以后领取

发布时间:2019-04-11 17:09:27

日本政府针对高龄者制定的中长期方针《高龄社会对策大纲草案》全文显示,为促进高龄就业与改善养老金支付状况,日本民众可选择在70岁以后领取养老金。该《草案》还确立了要在2020年将60岁至64岁老人的就业率提升至67%的目标。

报道称,《草案》认为将65岁以上老人一律称为“高龄者”已不符合实际情况,“重新审视根据年龄统一化分的制度,目标建立一个各年龄阶层都能满足需求、发挥意愿与能力并活跃的不分年龄的社会”。

据日本目前的养老金制度,虽然原则上是65岁,但60岁至70岁间的老人都可以自由选择领取养老金的时间。针对现行的这一制度,《草案》写明,“将讨论改善制度,例如允许民众在70岁以后领取养老金,以促使养老金能更灵活便捷地被领取”。

此外,《草案》还谋求普及、促进高龄者的副业、兼职,表示“将通过筹备包括从日本政策金融公库贷款在内的资金,支援有创业意向的高龄者”。报道称,《草案》提出的各类措施均旨在应对高龄化社会的来临。







(来源:环球网