登录|申请入会
线上申请 线下申请
会议活动

Conference activities

当前位置: 首页 > 会议活动

《老年照护职业技能等级证书》教学研修班开班典礼

发布时间:2019-08-08 11:46:43

 1565581409233017.jpg

8月7日,由中国社会福利与养老服务协会指导,北京中福长者文化科技有限公司主办,山东青年政治学院和山东省老年产业协会协办,济南市槐荫人民医院支持的“《老年照护职业技能等级证书》教学研修班”在山东省济南市举办。中国社会福利与养老服务协会常务副会长张明亮、山东省民政厅原副厅长刘同林、山东省老年产业协会会长白玉光、山东青年政治学院副校长陈雨海、山东省民政厅原社会福利与慈善事业促进处处长苏道义、长沙民政职业技术学院校长李斌、杭州师范大学健康护理研究院院长许虹、山东省济南市槐荫人民医院党委书记巩曼华、山东青年政治学院现代服务管理学院院长杨文凯、中国社会福利与养老服务协会副秘书长姜小玲、魏兵和杭州师范大学健康护理研究院副院长李冬梅12位行业专家和领导出席了开班仪式。来自全国20个省份66个院校相关单位的老师同志200余人参加了此次研修班开班仪式。

1565581463125265.jpg

山东青年政治学院党委委员副校长陈雨海致辞

山东青年政治学院党委委员副校长陈雨海在致辞中首先对本次研修班的开展表示热烈的祝贺,对远道而来的领导和嘉宾表示了热烈的欢迎。并简要的向参会学员介绍了山东青年政治学院的校况和学校学生朝气蓬勃的精神面貌。并表示将积极推动职业教育改革,助力“1+X老年照护专家技能等级”工作。

1565581531596420.jpg

山东省老年产业协会会长白玉光致辞

山东省老年产业协会会长白玉光首先祝贺了老年照护技能等级证书教学研修班的开班,和对来自全国的学员代表表示了热烈的欢迎。提到了此研修班的目的是为了推动国家职业教育改革,加快养老服务领域职业教育技能现代化的重大决策,健康养老已成为党和国家重要发展领域。通过对1+X老年照护职业技能等级的教材和标准讲解,提升试点院校的专业教育能力,促进产教融合,打造能够满足教学与培训需求的教学创新团队,以应对未来社会老龄化浪潮。

1565581549126969.jpg

中国社会福利与养老服务协会副会长张明亮致辞

中国社会福利与养老服务协会副会长张明亮首先代表主办方对来自全国的职业试点院校的老师们表示了热烈的欢迎,对山东青年政治学院的支持表示了真诚的感谢。提及了今年年初国务院印发的国家职业教育改革的实施方案及20条改革举措。提及了我国目前及未来严峻的养老压力和养老服务专业人员的严重缺乏。强调了“学历+技能”的改革举措,即1+X,呼吁了对国家职业技能教育的重视。本次研修班旨在推进、深化职业化教育改革,为今后老年照护的教学培训及考评提供参考。

参与开班仪式的学员普遍反映,本次研修班开班仪式理念创新、内容丰富、收货颇丰。开班仪式取得圆满成功。

1565581573182454.jpg