登录|申请入会
线上申请 线下申请
会议活动

Conference activities

当前位置: 首页 > 会议活动

第五期全国养老经纪人培训班在广州圆满举办

发布时间:2019-03-26 09:02:11

微信图片_20190326085149.jpg

2018年3月2日,由思德库养老信息化研究院组织的第五期全国养老经纪人培训班在广州成功举办。思德库研究院院长田兰宁博士、中华预防医学会老龄健康与医养结合工作委员会主任杨泽、广州新海颐养苑总院长凌淑芬等专家讲师从养老经纪人在养老服务行业的职业定位出发,以科学精准照护计划制定为教学核心,以最新国内外养老社会的实践经验为重点,深入浅出地为学员讲解养老经纪人理论知识,并带来实用的案例分析,让在场学员详细了解如何根据老年人的个体需求,合理调配养老资源,制定科学精准养老服务照护计划,成为合格的养老经纪人。

微信图片_20190326085139.jpg

参加本次培训的共有来自广东、内蒙古、青海、海南、湖北、陕西、浙江等十多个地区的50多名学员。培训结束时,同学们纷纷感叹“这是参加的最务实的一次培训,收获特别多”“养老经纪人这一职业太重要了,现在能学到非常幸运”,更有一位学员做了一首诗来抒发参加培训的感受:“养老路上雨纷纷,四海八荒同一梦。思德苦口育新人,银发事业攀高峰。”

微信图片_20190326085145.jpg

本次全国养老经纪人培训班的主办单位——思德库养老信息化研究院是由田兰宁博士于2014年发起成立的专业科研机构。截止到2018年底,思德库研究院已在北京、山东、内蒙古、浙江、湖北、广东等地开展了30期全国老年人能力评估培训班,并在武汉、宁波、象山、潍坊、天津等第开展多期地区定制班,培养了近2000名专业评估员,并建立“思德库评估员之家”,目前已有700余家成员单位,遍布全国31个省、市、自治区。思德库研究院培训结业后颁发的“专业培训证书”已成为全国各地认定养老服务评估专业人才资质的重要指标。

自2018年4月起,思德库研究院创新性地培养全面发展的养老服务专业化人才——养老经纪人。作为养老服务的协调人,养老经纪人在未来长期照护保险过程中是非常重要的角色,他能够科学分析评估结果,根据个体需求,合理调配养老资源,制定符合每一位老年人的养老服务照护计划。《中国城市报》2018年10月15日第 09 版专门刊文对养老经纪人这一职业进行报道。目前思德库研究院已在全国举办五期养老经纪人培训班,共培养了 200余名合格的养老经纪人,得到了各地政府单位、业界同行、学员们的好评和认可。

2019年4月16日-20日,思德库研究院将在杭州举办第六期全国养老经纪人培训班,继续以培训传播科学评估与照护的理念,凝聚爱与知识,赋予每一位养老人前行的力量!