登录|申请入会
线上申请 线下申请
会议活动

Conference activities

当前位置: 首页 > 会议活动

推进标准化建设,中关村智能养老服务标准体系建设研讨会顺利举办

发布时间:2018-10-29 13:00:00

1029日下午,由中关村思德智能健康养老产业联盟(SSIDC)、思德库养老信息化研究院共同举办的中关村智能养老服务标准体系建设研讨会在北京成功举办,为进一步推动中关村智能养老服务标准化发展,完善中关村智能养老服务标准体系建设奠定了基础。 

微信图片_20181102151926.jpg

思德联盟理事长、思德库研究院院长田兰宁博士,思德联盟副理事长、阿里研究院高级顾问梁春晓出席会议,再一次表达了SSIDC致力于协同会员单位共同推动智能养老服务标准化建设的决心,并确定了未来工作计划。浙江省社会养老标准化技术委员会顾问詹传东、南京市社会福利服务协会会长易婕、宁波市养老服务促进会副会长、宁波颐乐园园长柯武恩、广州新海颐养苑总院长凌淑芬等养老服务业内专家参与会议,从智能养老产品用户方的角度阐述了智能养老服务标准化建设的重要性以及对于未来发展的期待。

微信图片_20181102151946.jpg

此外,思德联盟的会员代表经石(上海)科技贸易有限公司、南京索酷信息科技股份有限公司、北京金坤科创技术有限公司、青岛中馨颐和信息技术有限公司、深圳前海堃元智慧有限公司等IT企业负责人参加会议,作为智能养老产品的提供方表明了积极参与智能养老服务标准化建设的意愿。

微信图片_20181102151951.jpg

基于此次研讨会达成的共识,思德联盟将协同所有会员单位按计划落实智能养老服务团体标准的制定及发布,切实为智能养老服务产业的规范发展做出贡献。