登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

知史爱党、走好中国特色社会组织发展之路——中福协党支部迎“七一”庆祝建党100周年专题党课活动

发布时间:2021-07-01 00:00:00

640.webp (1).jpg

2021年6月30日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,根据中央和国家机关工委行业协会商会党委党史学习教育工作部署,中国社会福利与养老服务协会党支部党史学习教育实施方案,协会党支部书记、会长冯晓丽同志以“学习党史牢记为人民谋福祉的初心,学习党史 感悟共产党人的精神伟力,学习党史 践行共产党人的使命担当”为主题讲专题党课。协会常务副会长张明亮、秘书长韩华及全体党员和职工参加学习,党课由党支部副书记谭刚同志主持。

640.webp.jpg

在专题党课上,冯书记谈到:“2021年,在迎接中国共产党百年华诞的重要历史时刻,党中央在全党开展党史学习教育,使我们通过学习《中国共产党简史》,激情回顾一百年来中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入了解我党百年来依靠人民敢为人先、历经坎坷、力挽狂澜、开天辟地、从苦难中走向辉煌的艰辛历程,在回顾历史中坚定以人民为江山、为人民谋福祉的初心,汲取共产党人革命理想主义、革命英雄主义的精神伟力,激发为实现国家富强、民族复兴、人民幸福和人类文明进步而不懈奋斗、携手前行的信心和决心。”她从四个方面阐述了学习党史的深刻体会:

一、党的历史是挽救中华民族摆脱耻辱与苦难的奋斗史。

二、党的历史是以民为本、为人民打江山的战斗史。

三、党的历史是共产党人以革命理想主义、革命英雄主义培育中华民族精神伟力的奋进史。

四、党的历史是带领中华民族投身国家建设、改革创新、走向伟大复兴与繁荣富强的建设史。

回顾党的百年历史,正如习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年之际举行的“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话中指出:

一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。

一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。

冯书记在讲课中强调:在喜迎中国共产党百年华诞之际,我们全体党员要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公。社会福利与养老服务事业是涉及社会发展,改善人民福祉的民生工程,协会作为本行业的国家级社会组织,工作意义重大,责任艰巨。今后我们要在工作中进一步加强党组织政治建设和党员队伍建设,开拓创新、勇于担当、立足本职、默默奉献,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀,在“十四五”推进社会福利与养老服务事业高质量发展的进程中,认真履行“服务国家、服务社会、服务行业、服务群众”的宗旨,开辟协会创新发展的新局面。

在座的党员同志们感慨的表示,通过聆听“学习党史 牢记为人民谋福祉的初心,学习党史 感悟共产党人的精神伟力,学习党史践行共产党人的使命担当”的专题党课,深刻感受到了毛主席等老一辈中国共产党人的革命初心和前赴后继的牺牲精神,深刻体会到中国共产党人为追求民族复兴,社会进步而不断自我革命、开拓创新的奋斗精神。今后将要在学习党史中汲取力量,在各自的工作岗位上认真履职、锐意进取、践行使命、勇于奉献,以更加饱满的热情状态投入到社会福利与养老服务事业当中,以优异成绩为协会建设发展、为祖国繁荣富强做出应有贡献。

640.webp (2).jpg



(来源:中国社会福利与养老服务协会党支部