登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

抓党建 促发展——中国社会福利与养老服务协会党支部召开党员学习大会、民主评议党员

发布时间:2020-07-24 14:00:00

2020年7月22日下午,中国社会福利与养老服务协会党支部召开党员学习大会,组织民主评议党员,并组织学习了上级党委的相关文件,对党支部下半年工作进行了部署,会议由党支部书记冯晓丽主持。

211.jpg

会议首先听取了冯晓丽书记总结党支部2020年上半年工作情况。她从“压实主体责任、积极助力武汉抗击新型肺炎疫情,攻坚克难、全力推进老年照护职业技能等级证书试点项目,践行社会责任、积极助力湖北省复工复产,持续夯实党建基础工作、全面提升党建服务管理水平,严肃党风党纪”等五个方面对协会党支部2020年上半年工作进行了全面总结;对全体党员在抗击新冠肺炎疫情关键阶段,携手同心、共克时艰、敢于担当、勇于奉献的工作表现给予了充分肯定。  

会议按照规定程序组织开展了民主测评,全体党员同志结合学习、工作、生活实际表现,认真开展自评与互评,深刻剖析存在问题,坦诚开展批评,客观公正的作出了评价,既达到了互勉,又体现了关爱。

121.jpg

会议还集中组织学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》部分章节,民政部社会组织管理局柳拯局长《学懂弄通做实民法典、不断提升社会组织登记管理机关依法行政能力》,社会组织服务中心党委《民政部业务主管社会组织党组织重大事项请示报告工作规定》等内容。会上,冯晓丽书记就深入学习领会《习近平谈治国理政(第三卷)》,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提出了具体要求,要在学原著、悟原理,坚持知行合一、学习致用上下功夫,把学习成效转化为坚决做到“两个维护”的自觉,以高度负责的精神把党中央决策部署落实落地,把各项工作做细做好;并对学习宣传贯彻民法典进行了部署,要求党员干部要带头学,当好表率,准确把握和正确理解民法典的核心要义和涉及社会组织工作的相关内容,要让民法典的规定与精神内化于心、外化于行,融入日常,把加强党的政治建设落实到推动协会高质量发展的全过程和各方面。

最后,冯晓丽书记结合近日习近平总书记主持召开企业家座谈会时发表的重要讲话精神,对协会党支部下半年党建工作提出了四点要求:一是要认真学习,深刻领会党中央关于疫情影响下推动经济社会稳定发展的一系列最新工作部署,增强“四个意识”,坚定信心;二是面对协会生存发展存在的困难和问题,立足本职岗位,认真思考、克服困难,提升解决问题的能力、思路和方法,群策群力、团结协作,共克时限;党员干部要进一步发挥模范带头作用,勇于创新、积极开拓,为协会生存发展贡献力量;四是苦练内功提升能力,高质量高效率完成好协会承担的相关重点项目,并积极拓展新的业务,为协会下一步的科学发展夯实基础。

1231.jpg