登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

向奋战在养老服务“抗疫”一线的姐妹们致敬!

发布时间:2020-03-08 00:00:00

微信图片_20200311103053.jpg

致全国养老服务“抗疫”一线姐妹们的感谢信


全国养老服务行业的姐妹们:
“迟日江山丽,春风花草香。”在浩浩春风涤荡阴霾、抗击疫情捷报频传时,我们迎来了自己的节日——“三八国际劳动妇女节”。在这个不平凡的节日里,中国社会福利与养老服务协会向奋战在养老服务抗疫一线的姐妹们致以崇高的敬意和衷心感谢!并向全力支持你们的家人和亲友致以诚挚的问候!
2020年是不平凡的一年。冬末春初,新冠肺炎疫情突发,党中央迅速决策部署,全国打响了抗击疫情阻击战!一方有难、八方驰援、前仆后继、勇战病魔,中华民族在灾难面前不畏生死、拯救生命的壮举感天动地。
在这场没有硝烟的战役中,你们全力配合政府部门的工作部署,坚守在养老服务抗疫一线,以柔柔身躯肩负重任,默默抗起保护老人生命安全的责任担当;你们舍小家顾大家,日夜坚守机构,为老人们遮风挡雨、奉上关爱;你们克服抗疫物资不足、专业人员紧缺的困难,八方呼吁、凝智聚力,为老人织补生命的安全网;你们不畏疫情险恶,日夜坚守在老人身边,以生命呵护生命,谱写着一曲曲人文关爱的感人乐章……
在这场抗疫阻击战中,一批协会会员单位的养老机构、服务企业女性管理者率团队艰苦奋战在工作一线,靠前指挥,身体力行,巾帼气慨令人感动:位于重灾区的武汉市江汉区社会福利院周春芳院长与熊承刚书记密切配合、组织抗疫;当熊书记疲劳过度、感染就医后,她以非凡的毅力独抗重任,为保护800位失能老人日夜操劳,配合上级部门现场总结经验,为养老机构科学防疫献计献策;湖南康乐年华养老服务有限公司袁治董事长,不仅细致部署本企业旗下百家养老机构科学防疫,并亲自率队组建志愿团队驰援武汉;中福协副会长、北京慈爱嘉养老公司姚莉董事长心系社区老人,靠前指挥,利用线上平台组织为居家老人提供照护服务;新疆建设兵团养老协会王俊会长积极配合民政局组建工作组,协助政府部门督导机构疫情防控工作,发挥了社会组织的纽带作用;福建省福龄金太阳养老集团黄小蓉董事长精心组织旗下机构为居家老人提供生活辅助服务;南京市建业区社会福利院易捷院长、西安市闫良区德瑞养老院王瑞院长等无数个管理者春节至今坚守岗位,为疫情防控辛勤付出;协会副会长单位、中福长者养老服务公司刘羽桐董事长急防疫一线所急,倾囊相助,购买大批生活物资驰援武汉养老机构,送去社会关爱……
春回大地,万象更新。目前,在党中央和政府主管部门的精心部署、亲临指挥下,养老服务领域抗击役情已取得阶段性成果,但疫情尚未结束,重点地区防控任务依然艰巨。在此,衷心希望姐妹们继续发扬巾帼精神,坚持信念,坚守一线,互爱互助、携手奋进,笑迎百花盛开的美好春天!
衷心祝福姐妹们节日快乐,健康平安!

                         



                            中国社会福利与养老服务协会

                                   二〇二〇年三月八日