登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

中国社会福利与养老服务协会助力武汉市养老机构抗击新冠肺炎疫情行动

发布时间:2020-02-13 00:00:00

2020年新年伊始,当全国人民喜迎新春到来之时,一场新型冠状病毒肺炎疫情在祖国大地肆虐。党中央、国务院高度重视,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,专门研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并做出重要指示。全国打响了抗击新型肺炎疫情、抢救人民生命安全的保卫战。

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和民政部党组工作要求,中国社会福利与养老服务协会迅速行动,积极响应,结合自身特点和工作实际,建立疫情防控工作领导小组、制定疫情防控工作实施方案;协会党支部、领导班子采取有力举措、果断行动,积极主动参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

一、快速响应,积极动员。疫情发生后,1月30日协会党支部充分发挥核心领导和战斗堡垒作用,向协会全体党员及工作人员及时发出倡议,号召全体党员干部要把疫情防控作为当前最重要的工作,增强紧迫感、责任感,充分发挥先锋模范作用,带头学习疫情防控知识,科学预防和应对疫情,传播正能量,积极投身防控疫情阻击战,党员干部带头捐款,全体工作人员积极响应,以实际行动支援武汉市养老机构疫情防控工作。

二、迅速部署,捐赠物资1月29日民政部迅速作出防疫工作部署后,冯晓丽会长带病坚守岗位、靠前指挥,快速行动,1月30日协会线上召开会长办公会,决定从协会自有资金中调剂30万元购买防疫急需物资弛援武汉市养老机构;并及时与武汉市民政局、相关社会组织联系了解武汉市养老机构急需的防疫物资需求,紧急联系采购了4000桶医用酒精、1000付护目镜、1000件防护服和1000套84消毒液,克服重重困难将这些急需防疫物资的通过武汉市慈善总会、民政局捐赠给武汉市养老机构,并重点给灾情严重的武汉市江汉区社会福利院捐赠了10台紫外线消毒灯,雪中送炭解决了养老机构物资防疫的燃眉之急,全力以赴助力武汉市养老机构抗击新冠肺炎疫情。

三、及时慰问,汇聚合力。在共同防控疫情期,1月31日协会及时在微信公众号上发布了“致中国社会福利与养老服务协会全体会员的感谢信”,向在武汉市养老服务一线努力奋战、无私无畏、驰援灾区、坚守各地工作岗位为长者平安竭诚奉献的会员单位管理者和工作人员致以崇高敬意和衷心感谢!鼓励会员单位、分支机构利用自身优势,发挥所长,以各种方式支援武汉,并鼓励、动员全体会员打好养老机构疫情防控阻击战,为保证长者的生命安全作出不懈努力,协助党和政府为疫情防控工作发挥积极作用。

四、坚持舆论宣传导向,助力疫情阻击工作。通过协会官网、会刊《福利中国》杂志、微信公众号等宣传平台,从多层面、多角度及时快速推送党中央、国务院、民政部关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要文件精神,报道疫情防控的权威信息;积极宣传会员单位、养老机构在抗击疫情中的先进经验和感人事迹,为党和政府带领人民群众坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的舆论支持。

图片5.png

中福协捐赠急需物资——酒精发放现场图

图片6.png

中福协捐赠急需物资——紫外线消毒灯、护目镜发放现场图

图片7.png

中福协捐赠急需物资——防护服发放现场图