登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

中国社会福利与养老服务协会儿童福利与保护服务分会 关于积极响应防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书

发布时间:2020-02-01 00:00:00

各位副会长、理事及各位会员单位:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,全力做好防控工作。为认真贯彻《民政部关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的公告》(民政部公告第476号)及民政部近日发出《关于印发<儿童福利领域服务机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南(第一版)>的紧急通知》的相关要求,中国社会福利与养老服务协会儿童福利与保护服务分会特倡议如下:

一、积极落实防控决策部署。

习近平总书记强调“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。各会员单位要提高政治站位,强化责任担当,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,抓实抓细各项防控措施。按照中央和省市要求,做好疫情防控各项工作。一是各会员单位应停止举办晚会、讲座、展览、论坛等各类聚集活动,紧急事务可推迟或通过电讯解决,不组织、不参加群体活动,减少人员聚集。二是配合做好人员流动管控。各会员单位应及时在本组织内部做好防控宣传工作,要求会员无特殊事项不要去武汉(或湖北省);对已在武汉(或湖北省)的人员做好统计追踪工作,要求其务必遵守当地党委政府相关规定。三是做好卫生防疫。搞好公共及办公环境卫生,做好日常消毒,增强自我防范意识,做好防护措施。

二、积极参与疫情防控工作。

一是加强疫情防治知识宣传,引导社会组织人员正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚持联防联控,群防群控。二是加强防范预警。如有会员出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,应按属地原则及时到当地就医,配合治疗,严守隔离观察有关要求。三是鼓励有序参与救助活动。鼓励到政府指定的接受捐赠的慈善组织捐赠相关防控医药产品和设备。鼓励在当地政府领导下有序参与相关慈善救助帮扶活动和相关保障活动。

三、积极宣传正能量。

各会员单位要讲政治、顾大局、守纪律,不传谣,不信谣,积极宣传疫情防控政策措施,引导身边群众相信科学,相信党和政府。积极宣传抗击疫情正面典型,团结一心,众志成城,为我国疫情防控工作贡献力量。

让我们坚定信心,携手奋战,在党的领导下扎实做好社会组织工作,为坚决遏制疫情扩散。为打赢疫情防控阻击战贡献力量!


中国社会福利与养老服务协会

儿童福利与保护服务分会

二零二零年一月三十一日