登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

老年照护职业技能等级证书试点项目第九次工作推进会在长沙召开

发布时间:2019-06-03 09:00:12

图片1.png

62日,中国社会福利与养老服务协会北京中福长者科技有限公司主办的老年照护职业技能等级证书试点项目第九次工作推进会在长沙召开,养老服务职业技能等级证书项目推进组副组长刘有学出席会议并讲话,会议承办方长沙民政职业技术学院校长李斌主持会议。参与老年照护、老年康复职业技能等级证书项目研发的专家,有关职业院校、行业企业等领导60余人参加了此次会议。

微信截图_20190603083320.png

微信截图_20190603084435.png

会议首先传达了国务院孙春兰副总理到南京调研1+X证书制度试点工作并主持召开的职业教育改革座谈会重要讲话精神;会议介绍了教育部职业技术教育中心研究所5月29日在常州举办的“全国1+X证书制度试点工作培训会有关情况。

刘有学副组长在会议上讲话,他总结了前一段试点项目推进情况,对老年照护职业技能等级证书试点项目教材研发团队、考核评价组、相关行业企业、职业院校积极承担任务,主动作为、迎难而上,为试点项目付出的大量心血和努力表示感谢。

接着,会议听取了老年照护职业技能等级证书试点项目初、中、高级教材研发专家组组长关于培训教材完善、师资培训大纲编写的情况汇报,并听取了考试评价组组长关于考核评价方式的汇报;会议并组织了与会专家就以上内容进行了讨论。

微信截图_20190603083438.png 

各组专家汇报相关情况

最后,会议组织老年康复职业技能等级证书项目专家,讨论了老年康复职业技能等级证书标准和教材初稿,并对下一步研发工作进行了部署。

与会专家纷纷表示本次推进会进一步明确了试点项目重点工作内容,理清了工作思路,为稳步推进试点工作发挥了重要作用,会议取得了圆满成功。

图片2.png