登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

医养结合主题论坛在京成功举办

发布时间:2018-05-14 22:32:00

5 10 日,作为第七届中国国际养老服务业博览会重要配套活动之一,医养结合主题论坛在北京国家会议中心成功举办。论坛由中国社会福利与养老服务协会、中国生命关怀协会主办,中国社会福利与养老服务协会医养结合分会与绿康医养集团共同承办,并得到宁波余姚舜辰绿康护理院、杭州西湖绿康老年康复医院的支持。相关行业主管领导和来自海内外著名专家、权威学者、行业精英代表等200多人出席本次论坛。

图片1.png

中国生命关怀协会理事长李建华、中国社会福利与养老服务协会副会长刘志贵分别为论坛致辞,对论坛的举办表示祝贺,对承办单位中国社会福利与养老服务协会医养结合分会、绿康医养集团为医养结合创新实践做出的努力给予充分肯定,并鼓励分会各会员单位和社会各界有识之士继续在医养结合领域不断探索实践,为推进养老服务业科学发展做贡献。

图片2.png

中国社会福利与养老服务协会副会长刘志贵为论坛致辞

中国社会福利与养老服务协会医养结合分会会长、绿康医养集团董事长卓永岳结合绿康医养发展实际从“中国养老服务业发展现状、绿康的医养结合机构标准化体系打造实践、绿康医养标准化体系展望”三方面作了题为“医养结合养老机构标准化体系打造实践”的主题演讲。

图片3.png

中国社会福利与养老服务协会医养结合分会会长、

绿康医养集团董事长卓永岳作主题演讲

养老行业专家乌丹星作了题为“‘十三五’养老服务医养结合政策解读”“深化改革思考下的中国医养结合发展趋势”的主题演讲。北京鼎泰义合健康咨询有限公司董事长刘东、西安工会医院老年护理院院长、优护万家(北京)养老服务有限公司创始人&CEO段萱、建投嘉浩股权投资基金管理公司 董事总经理赵雷、重庆医科大学附属第一医院青杠老年护养中心副主任邓庆、齐齐哈尔医学院党委书记刘吉成、海南颐养公社健康养老管理有限公司总经理徐家成等国内嘉宾分别结合实践,介绍了在医养结合方面积累的经验。

同时,法国VYV相互保险集团执行总裁卫然、荷兰凯斯建筑设计公司董事长沃特、日本日医集团介护培训运营总监徐敬伟结合各自国家的医养结合实际,分别作了题为“预防、医疗、金融——健康养老的综合保障链”“治愈的环境——环境对患者及老人的影响”“关于医养结合的思考和实践”的主题演讲,分享了国外的医养结合养老先进理念和实践经验。

图片4.png

论坛上,十余位国内外权威专家、学者的演讲紧扣“医养结合”的主题,以新颖的观点,专业的解读,敏锐的视角探讨医养结合现状,剖析行业动态,带来的精彩演讲引起了现场热烈反响。现场人气爆棚,座无虚席; 此次论坛汇聚了国内国际行业大咖发表观点,对引领医养结合发展,助推养老服务品质提升将产生积极意义