登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

中国社会福利与养老服务协会领导率专家组赴 石家庄市老年养护院进行养老服务机构 标准化建设试点项目考察验收

发布时间:2017-09-07 09:13:43

   95日,全国社会福利服务技术标准化工作委员会副主任委员、中国社会福利与养老服务协会冯晓丽会长作为专家组组长率专家组对石家庄市老年养护院进行了2017年全国养老服务机构标准化试点建设项目验收。石家庄市民政局副局长孟慧贤、石家庄市民政局社会福利和社会事务处副处长严晓林陪同考察验收,专家组副组长原民政部福利中心副主任刘有学、专家组成员清华大学建筑设计研究院绿色建筑所所长黄献明、杭州师范大学健康管理学院健康管理学教研室主任孟凡莉、国家康复辅具研究中心标准与理论研究部主任罗椅民、武汉市江汉区社会福利院书记熊承刚、武汉市江汉区社会福利院院长周春芳、西安养老康复中心院长徐民利、中国社会福利与养老服务协会副秘书长兼养老服务评估与标准化建设工作委员会总干事姜小玲等专家随同考察验收。

专家组从环境设施、设备配置、制度建设、人员岗位配置、服务提供、质量管理等方面对试点单位石家庄市老年养护院进行了现场考核,并召开了养老服务机构标准化试点建设项目验收工作座谈会。

图片1.png

(专家组现场检查标准化制度建设和资料档案)

图片2.png

(专家现场与康复训练师交流)

图片3.png

(专家组现场检查老年人能力评估室建设情况)

图片4.png

(专家组现场检查老年人文化活动室)

图片5.png

(专家组现场检查消防站建设情况)

图片6.png

(专家组参观老年人文体活动)

图片7.png

(石家庄市老年养护院院长薛庆文汇报标准化试点工作)

石家庄市老年养护院院长薛庆文对本院组织开展标准化试点工作情况向专家组进行了汇报;专家组各位专家从不同角度对该中心标准化建设情况进行了专业性评价,专家组一致认为:

该试点单位完成了协会对养老服务机构标准化建设试点单位的项目规定要求,达到了项目预期目标,同意该单位通过项目验收。考虑到标准化建设需要持续推进,建议该单位在无障碍设施建设、专业化设备配置方面、老年人健康管理师人员培训等方面进一步完善,在制度建设系统化方面进一步完善,进一步发挥机构在地区标准化建设中的支撑作用和示范作用。

39.jpg

(专家组成员在评审会现场发言)

15.jpg

(市民政局副局长孟慧贤讲话)

石家庄市民政局副局长孟慧贤讲话,对中国社会福利与养老服务协会领导亲自带队到石家庄进行评审验收工作表示热烈欢迎和衷心感谢,对石家庄通过评审验收表示热烈祝贺。并表示将以石家庄市老年养护院标准化试点建设验收工作座谈会为契机,积极推进养老服务标准化建设,树立养老机构石家庄品牌,并探索在社区养老、居家养老方面的创新发展,进一步提升石家庄市养老管理和服务水平,打造养老服务的石家庄标准、石家庄品牌,在中国社会福利与养老服务协会的帮助和支持下把石家庄市养老事业发展的更好争取把石家庄市老年养护院打造成为全国一流的养老机构。

9.jpg

(冯晓丽会长作总结讲话)

最后,冯晓丽会长作了总结发言,她首先对石家庄市民政局高度重视并大力支持养老服务机构标准化试点项目表示衷心感谢,对石家庄市老年养护院领导班子及全体工作人员在标准化建设试点项目上取得的优异成绩予以充分肯定,并对来自全国的专家团队认真检查考核的敬业精神表示衷心感谢;石家庄市老年养护院自参加养老机构标准化建设工作以来,取得了长足的进步:在制度建设标准化、设施建设标准化、设备配置标准化、岗位设置标准化、服务提供标准化、质量管理标准化六个方面取得了突出的成绩,并对机构今后标准化建设的持续完善目标明确;通过标准化建设,养护院的工作团队工作目标明确,精神面貌良好,对标准化建设充满了激情和热情,在标准化建设方面还有很大的潜力。

图片2_看图王.png

本次评审会圆满完成了评审验收工作任务。